Como producir y como consumir de una manera responsable y sostenible, atenti atenti!! Es una de las claves, yo creo que este es el futuro... el camino a seguir, aquí van dos ejemplos.... y las posibilidades que nos da Interntet.
Por una parte un desarrollo sostenible, producir alimentos de una manera sostenible para nosotros (evitando el uso de pesticidas y medicamentos a plantas y animales) y para el medio-ambiente (deforestación, empobrecimiento del suelo, perdida de especies...).
Y por otra, establecer vínculos directos entre el productor y el consumidor final. Un ejemplo claro, un productor de tomates, vende su producto 1kg de tomates por 0.20 euros. El consumidor final paga más de un euro por ese mismo kilo. ¿Quién se lleva el mayor beneficio?....
El intermediario!!! Y ojo, si hay sequía, si hay mala cosecha... el productor de tomates es el que trabaja el producto y corre los riesgos de inversión... Si un productor pierde la cosecha o hay una sequía en la que se pierden todos los tomates en España... el intermediario no tiene problemas, contacta con otros productores... por ejemplo en Francia y vuelve a vender los productos...
El sistema es injusto, no gana más el que mas trabaja... sino el que sabe beneficiarse de los demás!!
Por una parte un desarrollo sostenible, producir alimentos de una manera sostenible para nosotros (evitando el uso de pesticidas y medicamentos a plantas y animales) y para el medio-ambiente (deforestación, empobrecimiento del suelo, perdida de especies...).
Y por otra, establecer vínculos directos entre el productor y el consumidor final. Un ejemplo claro, un productor de tomates, vende su producto 1kg de tomates por 0.20 euros. El consumidor final paga más de un euro por ese mismo kilo. ¿Quién se lleva el mayor beneficio?....
tic-tac, tic-tac, tic-tac, tic-tac,
El intermediario!!! Y ojo, si hay sequía, si hay mala cosecha... el productor de tomates es el que trabaja el producto y corre los riesgos de inversión... Si un productor pierde la cosecha o hay una sequía en la que se pierden todos los tomates en España... el intermediario no tiene problemas, contacta con otros productores... por ejemplo en Francia y vuelve a vender los productos...
El sistema es injusto, no gana más el que mas trabaja... sino el que sabe beneficiarse de los demás!!
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