135 Azúcar morena Vs Azúcar blanco

Una cosita que he aprendido...




Resulta que el azúcar se saca de la caña azucar!! je je eso ya lo sabía...

Pero lo que no tenía ni idea del proceso de refinación que lleva para sacar el azucar blanco. Vaya tela!!!


De todas formas, he estado buscando información, ya que estas cosas son un poco liosas... unos dicen que uno es mejor el azúcar morena otros no...

Vaya lio marinero!!

Una cosa segura el valor nutricional de ambos es casi similar!!

El azúcar morena por cada 100 gr es la siguiente:

Valor energético............380 Kcal
Proteinas.............................0 Gr
Hidratos de carbono.......95 Gr
Grasas.................................0 Gr

Asi, a simple vista uno no ve nada, pero si lo comparamos con el análisis nutricional del azucar blanco:

Valor energético.............400 Kcal
Proteinas..............................0 Gr
Hidratos de carbono......100 Gr
Grasas..................................0 Gr

Son prácticamente iguales!! ok!! valor nutricional igual!!


Pero el proceso de refinación del azúcar blanco utilizan "cal" para blanquearlo!!! vayaaaa!!!


"una de cal y otra de arena je je!!! como las paredes"


Y en el proceso de refinación del azúcar moreno nooooooo!! es un proceso más corto y sin tanto procedimiento químico!!


Además otra cosa, aquí producen la panela, que es todavía menos procesada que el azúcar moreno!!!


Y para terminar ¿sabiaís que algunos tambien consideran al azucar una sustancia adictiva, es decir una droga?


Si es que uno no sabe naaaaaa!!!

No hay comentarios: